منتديآت أطفآل كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديآت أطفآل كول


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا
طآلبهه مبدعهه !!
سندريلا


عدد المساهمات : 93
نقاط : 151
تاريخ التسجيل : 09/07/2012

 طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)    طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Emptyالثلاثاء يوليو 10, 2012 2:34 pm


  • المقادير:




    3/4 1 كوب دقيق


    1/2 1 كوب سكر بودرة


    1/2 1 كوب لبن رايب


    1/2 كوب زبدة


    1/3 كوب كاكاو


    عدد 2 بيض


    1/2 ملعقة صغيرة ملح


    1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم


    مقدار فانيليا


    مقدار بيكنج بودر


    1/2 كوب زبدة


    1/2 كوب كاكاو


    1/2 كوب سكر بودرة


    مقدار لبن حليب للتخفيف


  • التحضير:
    1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.

    2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا
    بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان
    والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.

    3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.

    4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.

  • الطبخ:
    1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.

    2- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص وذلك كالتالي:

    اضافة الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم
    جيدا حتى يغلي ويتجانس معا فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من
    اللبن الحليب حتى يصير سمك الصوص وكثافته ككثافة الباشاميل أو كثافة العسل
    النحل الأبيض.

    3- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها
    الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة
    أو أقرب للسخونة.
  • ملاحظات: 1- هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 30 مستديرة.
    2- لا يفتح على الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط ويخرج الهواء منها.
    2- يمكن معرفة نضج الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها.
    3- لو عايزة طعم الصوص يكون أروع ضعي مع مكوناته السابقة مكعبات من نوع شيكولاتة بيعجبك.
    3- يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك فيمكنك زيادة مقاديره.
    3- لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://flawer.7olm.org/
ريم آلغآمدي
مبدعة رآقيهه #
ريم آلغآمدي


عدد المساهمات : 1623
نقاط : 1921
تاريخ التسجيل : 20/05/2011
العمر : 26

 طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)    طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Emptyالثلاثاء يوليو 10, 2012 3:50 pm

امممممممممممممممممممممم


الله يخليكي للمنتدى يا بنت العز والاصل والجمال حبي


مشكورة على مواضيعك

اللممـــــــــــــــــــــــيزة ننتظر ابدآآآآآآآـــــــــــعـــــك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kawtar.mam9.com
سندريلا
طآلبهه مبدعهه !!
سندريلا


عدد المساهمات : 93
نقاط : 151
تاريخ التسجيل : 09/07/2012

 طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)    طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Emptyالثلاثاء يوليو 10, 2012 9:04 pm

اخجلتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://flawer.7olm.org/
 
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت أطفآل كول :: حيآهَ إجتمآعية :: آلطبَخَ-
انتقل الى: