صوت بلا صدى مبدعة رآقيهه #
عدد المساهمات : 147 نقاط : 207 تاريخ التسجيل : 01/06/2012 العمر : 24
| موضوع: حلويات رمضانية لعيونكم الخميس يونيو 28, 2012 11:51 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] "" [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] "" [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [size=9][size=21]قطايف رمضان[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير كاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر الطريقه تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وتصبح جاهزة للتقديم . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [size=21]سمبوسة رمضان[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير مقادير العجينة 3كاسات كبيره دقيق أبيض. 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . ملح من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ. الحشوة[size=9][size=16]: [/size][/size] 2/1 كيلو لحمه مفرومه . 2بصلتين مبشورتين . 2 بيضتين مسلوقه . 2/1 حزمه بقدونس . 2/1 حزمه شبت . فلفل أسود . ملح. الطريقة ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [size=21]كراميل[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير كيلو لبن 8 بيضات سكر للتحلية ملعقة صغيرة بشر برتقال فانيليا للكرملة: كوب سكر الطريقة: يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار. يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق. من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج. يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [size=21]هرم الجلي بالفواكه المشكلة[/size] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير : ثلاثة أكواب عصير تفاح ملعقتا طعام ماء ورد محلى سبع ملاعق صغيرة من الجلي حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين حبات من العنب الأسود أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح أوراق نعناع طازجة الطريقة : يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[size=21]فطائر الجوز بالشوكولاتة [/size]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: باكيت عجينة باف باستري ملعقة صغيرة ماء زهر كوب جوز مجروش 2 ملعقة كبيرة سكر بيضة مخفوقة نصف كوب شوكلاتة سائلة الطريقة: - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر . - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض . - ادخليها الفرن حتى تتحمر . - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها . منقول لعيونكم يارب ينال اعجابككم[/size] | |
|
هينو طآلبهه مبدعهه !!
عدد المساهمات : 88 نقاط : 112 تاريخ التسجيل : 26/06/2012 العمر : 26
| موضوع: رد: حلويات رمضانية لعيونكم الخميس يونيو 28, 2012 12:39 pm | |
| متى تجي يارمضان انا معزومة عندك وتعمليلي كل الحلويات واكلهم على طبق من ذهب ههه لا تقولي لا انا معزومة يعني معزومة | |
|
صوت بلا صدى مبدعة رآقيهه #
عدد المساهمات : 147 نقاط : 207 تاريخ التسجيل : 01/06/2012 العمر : 24
| موضوع: رد: حلويات رمضانية لعيونكم الخميس يونيو 28, 2012 1:01 pm | |
| هههههههههههههههههههه شكرا لمرورك | |
|
ريم آلغآمدي مبدعة رآقيهه #
عدد المساهمات : 1623 نقاط : 1921 تاريخ التسجيل : 20/05/2011 العمر : 26
| موضوع: رد: حلويات رمضانية لعيونكم الأحد يوليو 01, 2012 1:58 am | |
| - هينو كتب:
- متى تجي يارمضان
انا معزومة عندك وتعمليلي كل الحلويات واكلهم على طبق من ذهب ههه لا تقولي لا انا معزومة يعني معزومة اي واه هاد الكلام صح هههههههههههههه امووولة | |
|
عاشقة الادب مبدعة رآقيهه #
عدد المساهمات : 328 نقاط : 448 تاريخ التسجيل : 06/03/2012 العمر : 25
| موضوع: رد: حلويات رمضانية لعيونكم الإثنين يوليو 02, 2012 3:58 pm | |
| ممممممممممممممممممممممممممم لذيذ وخاصة لما اجت من اديك يا قمر
وانا كمان معزومة لانو بدي التقي بامل عيوني وهينو وانتي يا صوت بلا صدى | |
|
<< شمو خ مصريه
عدد المساهمات : 41 نقاط : 43 تاريخ التسجيل : 26/06/2012 العمر : 25
| موضوع: رد: حلويات رمضانية لعيونكم الثلاثاء يوليو 03, 2012 10:38 pm | |
| | |
|
صوت بلا صدى مبدعة رآقيهه #
عدد المساهمات : 147 نقاط : 207 تاريخ التسجيل : 01/06/2012 العمر : 24
| موضوع: رد: حلويات رمضانية لعيونكم الإثنين يوليو 09, 2012 7:16 pm | |
| | |
|