منتديآت أطفآل كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديآت أطفآل كول


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكه اسفنجيه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلام بنوته

احلام بنوته


عدد المساهمات : 6
نقاط : 14
تاريخ التسجيل : 27/06/2012

كيكه اسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: كيكه اسفنجيه   كيكه اسفنجيه Emptyالأربعاء يونيو 27, 2012 11:32 pm

وردة احلا كيكه اسفنجيه





هذه أسهل كيكة اسفنجية أعرفها، ما تحتاج فصل البيض ولا تحتاج سكر مطحون، وما فيها باكينغ باودر.
وإليكم الطريقة بالتفصيل مع الصور

(الكاسة المستخدمة=كاسة الجبنة الكبيرة، والملاعق المستخدمة هي ملاعق الطعام العادية التي نأكل بها الطعام، والشاي نفس

الشيء؛ ملاعق الشاي العادية).

المقادير: هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 9 انش.
6 بيضات كبيرة، وإذا كان حجم البيض وسط، نضع 7 بيضات
كاسة سكر عادي ناعم غير مطحون
ملعقة شاي فانيليا
ملعقتين طعام زيت
كاسة دقيق مضافة لها ملعقتين نشاء.
حبيت أنبه على ملاعق النشاء، إنها ملاعق الطعام، يعني ملاعق كبيرة مو صغيرة، بس مش مليانة طفحانة، لا، عادية



كيكه اسفنجيه 2656985489كيكه اسفنجيه 2656985489كيكه اسفنجيه 2656985489كيكه اسفنجيه 2656985489كيكه اسفنجيه 2656985489كيكه اسفنجيه 2656985489كيكه اسفنجيه 2656985489كيكه اسفنجيه 2656985489كيكه اسفنجيه 2656985489كيكه اسفنجيه 2656985489كيكه اسفنجيه 2656985489كيكه اسفنجيه 2656985489=

أولاً نفتح الفرن على حرارة 140 مئوية
ندهن الصينية بالشورتنينج، (السمن الأبيض، قودي أو مازولا أو غيرهم) ونتركها جانبًا


نضع الثلاثة المقادير الأولى في الخباطة أو العجانة ونفتحها على أعلى سرعة لمدة 7 دقائق تقريبًا أو أكثر


سيتضاعف حجم البيض ثلاث مرات تقريبًا كما هو واضح من الصورة


نضيف ملعقتين طعام من الزيت على شكل خط، يعني تدريجيًّا جدًّا


ثم نوقف سرعة العجانة بالتدريج، يعني من السرعة الأقل فالأقل وهكذا حتى تقف تمامًا، وهذا الكلام يأخذ ثواني فقط وليس

دقائق كما سيظن البعض، يعني على طول وانتي واقفة تبدئي توقفي العجانة لكن بالمرور على كل سرعة والوقوف عندها

لمدة ثانية، لأنه إذا وقفت العجانة فجأة، من السرعة المرتفعة للتوقف على طول، راح يهبط البيض شويه واحنا نحتاج لكل

الهواء الموجود في البيض


نضع في زبدية واسعة نصف مقدار البيض المخبوط
ثم ننخل كاسة الدقيق -المضافة لها ملعقتين نشاء- فوق البيض على دفعات (تقريبا ثلاث دفعات) ونحرك الدقيق برقة من

فوق لتحت، أو على شكل دائرة باتجاه واحد، وهذا لن يأخذ وقت أيضًا.


ثم نضيف النصف المتبقي من البيض على دفعتين ونقلب من فوق لتحت


ثم نصبها في الصينية المدهونة



وندخلها الفرن لمدة 40 -45 دقيقة

وهذا شكلها النهائي



تراها في الشغل ما تاخذ وقت بالمرة
جربوها وقولوا لي رايكم!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هينو
طآلبهه مبدعهه !!
هينو


عدد المساهمات : 88
نقاط : 112
تاريخ التسجيل : 26/06/2012
العمر : 26

كيكه اسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكه اسفنجيه   كيكه اسفنجيه Emptyالخميس يونيو 28, 2012 12:40 am

يم يم طباخة اكلك شكلك احلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوت بلا صدى
مبدعة رآقيهه #
صوت بلا صدى


عدد المساهمات : 147
نقاط : 207
تاريخ التسجيل : 01/06/2012
العمر : 24

كيكه اسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكه اسفنجيه   كيكه اسفنجيه Emptyالخميس يونيو 28, 2012 10:22 am

يم يم شكلها لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
طآلبهه مبدعهه !!
سندريلا


عدد المساهمات : 93
نقاط : 151
تاريخ التسجيل : 09/07/2012

كيكه اسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكه اسفنجيه   كيكه اسفنجيه Emptyالثلاثاء يوليو 10, 2012 9:38 pm

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://flawer.7olm.org/
 
كيكه اسفنجيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت أطفآل كول :: حيآهَ إجتمآعية :: آلطبَخَ-
انتقل الى: