[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] {هلا والله فيكم يا اعضاااااء المنتدى ما اطول معكم اخليكم مع الموضوع} مومنقول انا مسويتوو من منتدى ثاني ب الفيسات ام المقادير وطريقة التحضير من الجوجلالمعجنات
فطيرة طبقات الزعتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
2كأس دقيق رقم1
ملعقة طعام زبدة
ملعقة طعام سكر
ملعقة شاي ملح
1/4كأس زيت
ملعقة طعام خميرة
ملعقة صغيرةB.P
2ملعقة طعام حليب بودرة
3/4كأس ماء
الطريقة
ينخل الدقيق مع الحليب و السكر و الملح و الخميرة و B.P
تضاف الزبدة و الزيت و تخلط المقادير جيداً
يضاف الماء و يعجن تترك العجينة لتخمر
تفرد العجينة حوالي 6 طبقات بين كل طبقة و أخرى
يرش الزعتر و الزيت
يمكن عمل خطوط من العجينة على الوجه
تمسح بالبيض المخلوط مع الحليب السائل و ترش بالسمسم أو حبة البركة
و تغطى و تترك لمدة ربع ساعة ثم تدخل الفرن حتى تنضج من الأسفل ثم من الأعلى
وبالهناء والعافيه...
دمتم جميعا بخير...
السمبوسه البرازييليه لذييييييييييييييذ مرررررررررررره
المقادير
مقادير العجين
2 كوب دقيق
1 بيضة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب حليب
مقادير الحشوة
1 بصلة صغيرة
1 فلفل أخضر
1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم
الطريقة
لتحضير العجين
يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا.
يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا.
قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا.
ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. .
لتحضير الحشوة
يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. .
يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. .
تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة. .
بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك .
اختي الشيهانه
يعطيك العافيه على موضوعك الرائع
انا راح اشارك بشيء بسيط واتمنى يعجب
الجميع.
تشكيله من العصائر.....
المقادير:
4 ملاعق تانج برتقال
4 ملاعق كبيره تانج مانجو
ظرف دريم ويب
كوبين ونصف ماء بارد جدا
2 ملعقه سكر كبيره
الطريقه:
تخلط جميع المقادير في الخلاط لمده 5 دقايق
حتى تظهر لها رغوه , توضع الرغوه في وعاء
ويسكب العصير في الكاسات الخاصه
وبعد مده بسيطه تظهر ثلاث الوان مختلفه بعدها
توضع الرغوه على العصير.
***عصير موز بالعسل......
المقادير:
علبه ايس كريم فانيليا
2 موز
3ملاعق عسل
2كاس حليب
ثلج مبشور سكر حسب الرغبه
الطريقه:
يقشر الموز ويقطع على شكل حلقات ويوضع في الخلاط
ويضاف له الحليب والثلج والسكر ويخلط جيدا.
يوضع العسل في اسفل الكاساات ويصب فوقه العصير
ثم توضع فوقه ملعقه او اكثر من الايس كريم ويقدم مباشره
***عصير قمر الدين....
المقادير:
قطعتان(شريحتين) قمر الدين
5 اكواب ماء
ثلث كوب سكر ملعقه ماء زهر
الطريقه:
تقطع شرايح قمر الدين الى قطع صغيره
وتوضع في ماء ساخن لمده ليله .
ناخذ بعدها السائل مع السكر وماء الزهر
ويقلب جيدا الي ان يصبح متجانس ونستطيع
ان نتحكم في ثقل العصير او خفته عن طريق الماء.
شوربة كريمة الدجاج
المقادير :
2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
3 كوب مرق دجاج
ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كوب حليب
2/1 كوب كريمة
ملح ، فلفل
كرفس أو كراث للتزيين
طريقة التحضير :
- نضع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه
- نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة
- نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج
- عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب
- نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية
7
وبالهناء والعافيه....
مقادير الحشوة
دجاجة مفرومة (تقدر تسلقها في البيت وتفرمها بالفرامه)
جزر مبشور +ملفوف أخضر+بصله+فلفل رومي +وزيت +ملح +بهارات+ خضار)
الطريقة:
تأخذ طاوة وتصب فيها الزيت وتحط كل البصل والفلفل والجزر والملفوف
وقلقلها شويه وتحط الدجاجة المفرومة وتملح وتبهر وتخليها تستوي وبعدين
تشيلها من ع النار وتبرد شويه وتحط البقدونس والكزبرة والبصل الأخضر
وبس تلفها بالرقاق وع الزيت .....اسهل طريقة
وبالصحة والعافية
ولا تنسونا من صالح دعائكم
ولا تحرموني من ردودكم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]